注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天百花盛开!

花花芳香,朵朵四溢,一年最是春好处

 
 
 

日志

 
 

【转载】教你吃好关节炎  

2013-01-13 14:00:31|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自骨病专家《教你吃好关节炎》
教你吃好关节炎

教你吃好关节炎 - 骨病专家 - 骨病专家  

 

  能缓解关节炎症状的6食物  
   1.蛇类,虫类等活血通络祛风止痛的食品,既可做菜,也可泡酒后饮用,可以缓解局部的红肿热痛症状,还可起到防止病变向其他关节走窜的作用。  
  2.多种青菜,水果可以满足人体对维生素,微量元素和纤维素的需求,同时具有改善新陈代谢的功能,可起到清热解毒,消肿止痛作用,从而缓解局部的红肿热痛症状。  
  3.香菇,黑木耳等食品,具有提高人体免疫力的作用,可以缓解局部的红肿热痛等症状。  
  4.苦瓜,苦菜,马齿览,丝瓜等食物,具有清热解毒的功效,可以起到缓解局部发热,发痛的作用。
  5.多食用含铁丰富的食物如动物的肝脏,骨汤;绿叶菜如菠菜,番茄,马兰头,荠菜,油菜,苋菜等;水果如红枣,桃,李,杏,橘子等,可以起到预防类风湿性关节炎患者贫血的作用。  
  6.食用猪,牛,羊肉及骨汤等可起到祛除寒湿的作用;蛇肉,狗肉,鳝鱼,鸡血藤,附子,桂枝,细辛,黄芪,丹参,黄精,川芎等食物及药食具有补气血,益肝肾,祛风湿的功效。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017