注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天百花盛开!

花花芳香,朵朵四溢,一年最是春好处

 
 
 

日志

 
 

【转载】微波炉的7个妙用  

2013-01-30 20:40:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自跑步《微波炉的7个妙用》

2013.01.27  编辑制作

 



                          

微波炉的7个妙用 - 跑步 - 跑步

 

                   、微波炉妙用七招:

     1.食品、餐具消毒。将吃剩的饭菜用微波炉处理一下再放入冰箱,食用前再用微波炉加热一下,可以杜绝细菌的生存;市场上买回的熟食,用微波炉加热一下再食用,既可保持食物原有的风味和营养,又可将细菌全部杀灭,除金属制品外的餐具均可用微波炉来进行消毒处理。

       2.蔬菜干燥脱水。把蔬菜用小功率加热至表皮收缩成干瘪状而略软,用塑料袋包装后密封保存,食用时经浸泡即可烹饪食用,这样,就可以吃到过季的蔬菜了。

       3.药物防蛀防霉。贵重中药材放在微波炉内加至温热,冷却后密封在塑料袋中,即可长期存放。

       4.食物复脆。饼干、瓜子、花生等食物被氧化后,用微波炉处理一下即可恢复香脆。

       5.抹布除异味。厨房里有异味的抹布,用水冲洗后用微波炉加热便可彻底消毒。

       6.榨果汁。将柑橘类水果如:柠檬、橙子、柚等等刺破,在高温下掀盖加热15-20秒,放置1-2分钟后用手搓,切开水果,即可榨出果汁。

        7.制作香味纸巾。将浸湿的纸巾喷洒上柠檬汁,放在微波炉内最大功率高温加热20-30秒,取出冷却后即可。

  

            入文字


 

                                                                                                                                                                       
2013年01月27日 - 跑步 - 跑步
 

 


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017