注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天百花盛开!

花花芳香,朵朵四溢,一年最是春好处

 
 
 

日志

 
 

一个故事,一个启示  

2013-12-17 18:28:10|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个故事,一个启示

一个故事,一个启示 - 不老松 - 不老松的博客

 有一对孪生兄弟,同时进入高考考场。结果,哥哥收到了大学录取通知书,弟弟则以两分之差名落孙山。
  兄弟俩长相酷似,性格各异。
  哥哥忠诚敦厚,弟弟活泼机灵;哥哥拙于言词,弟弟口若悬河。
  哥哥拿着大学录取通知书,面对贫病交加的父母默默无语;弟弟关在房里不吃不喝,长吁短叹:“天公无眼识良才”。
  愁眉不展的老爸默思了两通宵,终于眨巴着眼睛向大儿子开口了:

“让给弟弟去读书吧,他天生是个读书的料。”
  
哥哥把大学录取通知书送到弟弟手中,并在弟弟身旁说了这么一句话:

“这不是走进天堂的门票,别把太多的希望放在它的上面。”
  弟弟不解,问:“那你说这是什么?”
  哥哥答:“一张吸水纸,专吸汗水的纸!”
  弟弟摇着头,笑哥哥尽说傻话。

一个故事,一个启示 - 不老松 - 不老松的博客

  弟弟进入了大学后,第一年还像读书的样子,也写过几封信问老爸的病;

第二年,认识了一个大款的女儿,就双双坠入爱河,那女孩成了他取之不尽、

用之不竭的钱包。整整两年他没向家中要过一分钱,却通身脱土变洋,

“帅呆”、“酷毙”了。进入大四后,那女孩跟他“拜拜”了,他便整个儿陷入了“青春苦闷期”。泡吧,上网,无心读书,考试靠作弊混得了大学毕业文凭。
他像一只苍蝇飞了一个圈子又回到家乡所在城市求职。

他还有那么一点羞耻感,不愿在落魄的时候回家见父母。经市人才中心介绍,

他到一家响当当的建材制品公司应聘。好不容易闯过了三关,最后是在公司老总的办公室里答辩。轮到他答辩时,老总迟迟不露面。

 最后秘书来了,告诉他已被录用。不过必须先到烧成车间当工人。
  他感到委屈,要求一定要见老总。秘书递给他一张纸条,他展开一看,

上书八个大字:“欲上天堂,先下地狱。”
  他一抬头,猛见哥哥走了进来,端坐在老总的椅子上,他的脸顿时

烧灼得发痛。
一个故事,一个启示 - 不老松 - 不老松的博客

  启示:即使我们走在通往天堂的路,也不代表我们就一定会到达天堂。

不要总是幻想可以轻易的实现自己的梦想,因为很多时候梦想都像天堂那样遥不可及。任何走进梦想天堂的路,都是我们在地狱般的苦难中磨练成的。

一个故事,一个启示 - 不老松 - 不老松的博客

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017