注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天百花盛开!

花花芳香,朵朵四溢,一年最是春好处

 
 
 

日志

 
 

最简单的道理  

2013-03-12 11:28:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日志边框(7) - 飞过红尘 - 飞过红尘

最简单的道理 - 不老松 - 不老松的博客

 

一滴墨汁落在一杯清水里,这杯水立即变色,不能喝了;一滴墨汁融在大海里,大海依然是蔚蓝色的大海。为什么?因为两者的肚量不一样。不熟的麦穗直刺刺地向上挺着,成熟的麦穗低垂着头。为什么?因为两者的份量不一样。——宽容别人,就是肚量;谦卑自己,就是份量;合起来,就是一个人的质量。

最简单的道理 - 不老松 - 不老松的博客

简单,是人生的至境。小时候的欢乐,是单纯带来的。长大后的痛苦,是复杂给予的。越长大越孤单。小时候,在没人的地方,我们也可以很快乐,因为有花草虫鱼作伴。长大后,越在人群中,我们越感到孤单,因为人心叵测。简单,是人生的大彻大悟。无欲无求无失望,来去随缘少徒劳。简单,是最大的快乐。

最简单的道理 - 不老松 - 不老松的博客

好多年前,台湾清华大学经济学教授赖建诚,他的儿子读小学,老师留作业:“当小记者采访爸爸,问爸爸人生的三个愿望”。于是孩子开始采访:第一个愿望?教授回答:吃得下饭。儿子郁闷:第二个愿望?教授答:睡得着觉。儿子气哭了:第三个愿望?教授答:笑得出来。儿子哭着拿这作业去学校,老师给了最高分。

最简单的道理 - 不老松 - 不老松的博客


 

日志边框(7) - 飞过红尘 - 飞过红尘 

 

 

 

   

 

 

       

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017