注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天百花盛开!

花花芳香,朵朵四溢,一年最是春好处

 
 
 

日志

 
 

夏季“五色瘦身饭”让你吃的饱还很瘦  

2013-06-08 21:52:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏季“五色瘦身饭”(来源网上)
你吃的饱还很瘦 原文标题:女性养生:夏日必知的5色瘦身饭 吃的饱还很瘦

众所周知,饮食减肥比较忌讳吃含淀粉高的食物,但是如果搭配上低热量促消化的蔬菜,其实也可以放心吃。这次,小编带来一款健康减肥食谱五色瘦身饭,配合宇宙自然饮食法,让你即使吃淀粉也能保持好身材!

五色瘦身饭(图片来源于爱美网)


好多人以为不吃淀粉质便能瘦身,其实大错特错,因为碳水化合物是脑部能量重要来源,长期不吃淀粉质会导致专注力下降,对身体无益。只要配合宇宙自然饮食法,每餐不要同时吃淀粉质和肉,再多吃新鲜蔬果,那就算吃淀粉质都不怕变胖,还会瘦呢!

五色瘦身饭          

材料:糙米半杯(1人份)、有机芹菜(切粒)2棵、西兰花(切粒)1/4个、红甜椒(切粒)1个、急冻有机栗米粒半杯、黑芝麻半茶匙、无味精鸡汤1罐、水适量(约饭的1.5倍)、盐半茶匙、麻油1茶匙、橄榄油2汤匙、豉油1茶匙

做法

1.将糙米洗净及浸泡1小时(最好浸过夜),加盐及1汤匙橄榄油先煮成饭,备用。

2. 芹菜、西兰花、红甜椒洗净切粒备用。

3. 栗米粒洗净备用。

4. 煮滚鸡汤及水(鸡汤和水的份量1:1),放入所有蔬菜粒煮5分钟左右至熟。

5. 糙米饭1碗盛起,加入橄榄油,麻油,牛茎粉再加入蔬菜粒(2碗),然后再加入橄榄油。

6. 视乎口味,可加豉油调味,最后洒上黑芝麻即可。

糙米(图片来源于爱美网)

糙米

-含纤维,能促进肠道蠕动,可使大便畅通、肠胃干净,

-丰富的维他命B能舒缓神经紧张、提升睡眠质素

-有效抑制黑色素的产生,使皮肤保持白净,并能促进新陈代谢,加快脂肪燃烧

有机芹菜(图片来源于爱美网)

   有机芹菜

-含丰富膳食纤维,有助整肠、消除便秘,消除小肚腩

-芹菜叶有丰富维他命C,具预防感冒、增加抵抗力及美白的功效

-有较明显的降压作用

 

西兰花(图片来源于爱美网)


        西兰花

-味甘微苦,性平凉,有助于排除身体毒素,利于减肥

-有润喉、润肺、止咳的功效

-可促进正常生长和发育

甜椒(图片来源于爱美网)

甜椒

-味甘,性温,吃甜椒可以加快新陈代谢,加速血液循环,有消脂功效。

-可预防感冒、牙龈出血,更可增强抵抗力

-含大量抗氧化物质,有效对抗自由基对身体的破坏,是身体的重要防卫

有机栗米粒(图片来源于爱美网)

有机栗米粒

-性凉味甘,富含粗纤维,可促进肠道蠕动,防止便秘,有收腹减肚的效用

-具健脾养胃、补肾利尿功效

-能有防治消化不良、反胃和呕吐

黑芝麻(图片来源于爱美网)

黑芝麻

-含丰富的钙、铁、维他命A 、B 、E 、F、蛋白质等,其中钙能够减少肠道对脂肪的吸收、帮助身体燃烧脂肪以及帮助人们控制食欲。

-可补益肝肾、养血精气,多吃能令头发乌黑、强壮筋骨

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017