注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天百花盛开!

花花芳香,朵朵四溢,一年最是春好处

 
 
 

日志

 
 

苹果醋的制做方法  

2013-09-15 16:06:12|  分类: 小吃制做 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苹果醋的制做方法

所需材料:米醋一瓶,青苹果3个,冰糖适量。
苹果洗好,擦干净上面的水分后切片。再把苹果片切成丁(直接切成薄皮也可以)。 切好的苹果丁先拿一小部分放入瓶子内。 再放入一层冰糖。用同样的方法一层苹果一层冰糖的方法,把瓶子填满。 往瓶子内倒入
米醋。醋的量以没过所以食材为佳。 盖上盖子就可以了(如不是很密封拿个保鲜膜盖一下瓶口后再拧紧盖子)。轻轻的把罐子移动到阴凉通风的地方,隔断时间把瓶盖打开一下,让它透透气。 两个月以后再拿出来就已经发酵好了,颜色变成黄色的了。放少许在杯子内。 以1:8的比例兑入白开水就可以喝了,跟外面卖的苹果醋一样的味道。 把里面的苹果倒掉不要只留下原醋,放入小瓶内移入冰箱保存。

苹果醋的作用

 苹果醋是女性美容窈窕的理想果醋
据说,每天早上起来喝一杯,可以有滋润皮肤、帮助消化的功效,还有一点是女性最关心的,可以预防肥胖哦。 
黑枣醋喝起来比较甘甜,每天早上来一杯,可以滋润心肺,生津止渴。其实,在睡前饮用最好了,补血又瘦身,经常饮用,还可抑制身材“横”着长。
关节炎患者,可以用两
茶匙苹果醋加两茶匙蜂蜜冲1杯温水(约150毫升)饮用,每天喝3次,缓解关节的疼痛。
苹果醋中丰富的水溶性纤维能吸收脂肪和胆固醇,多种有效氨基酸亦能中和低密度脂蛋白胆固醇。肥胖或胆固醇高的人,可以多喝。
腹泻患者,餐前用1
茶匙果醋冲1杯温水(约50毫升)饮用,可以加快毒素的排泄,维持消化道正常菌群平衡。
果醋能提高肝脏的解毒功能,改善内环境,建议失眠、情绪低落、容易疲劳的人睡前喝3茶匙苹果醋。
结肠癌患者和有结肠癌家族史的人,应多食用水溶性纤维,推荐适当饮用苹果醋。
经常做剧烈运动的人,容易乳酸积聚引起
肌肉酸痛,用1茶匙苹果醋加1茶匙蜂蜜冲1杯温水(约100毫升)饮用,可以加快乳酸代谢,舒缓肌肉酸痛
苹果醋是一种酸性物质,会给机体营造良好的酸性环境,但是酸性环境会加重溃疡或结石患者的病情,所以此类患者应在医生指导下饮用。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017