注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天百花盛开!

花花芳香,朵朵四溢,一年最是春好处

 
 
 

日志

 
 

【转载】小偏方治牙痛  

2014-06-12 14:01:12|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自闲人SGM《小偏方治牙痛》

 

引用

jm蓝天小偏方治牙痛

 

河南名医:陈民生

1.牙疼:石膏粉1两,麻黄半两煎水喝,两剂即愈。

2.风火牙痛(包括蛀牙痛):小苏打(或食碱)2克,加蜂蜜调成糊状,用棉球蘸后咬在痛处,立止,一日二次,一天可治愈。特效。

3.牙周炎、牙龈炎:用一只鸡蛋清加等量白酒搅匀,喝一口,含口中,5分钟吐掉,一日二次(一日一只蛋),2~3天消火止痛,并痊愈。

4.牙出血:

[1]每次用藕节*半两,花生红衣1钱,煎一碗汤,漱口并咽下,一日二次,连用3天有特效。

[2]牙出血(经常出血或刷牙引起):花椒10粒,醋三两,浸2天后口含,一次3分钟,一日2次,连用5天有特效。

5.快速除牙痛的小偏方*:

 (1).取大蒜适量捣烂,温热后敷在痛点上可以缓解牙髓炎、牙周炎以及牙痛等症状。

 (2).把味精与温开水按1:50的比例化开后,口含味精溶液一会儿再吐掉。这样连续几次,坚持两天后牙痛就会消失。

 (3).牙痛的时候可以切一小片生姜咬在痛处,必要的时候可以重复使用。

 (4).取白胡椒10克研成末,加白酒调成糊状,分4次放入牙洞内。

 (5).取蜂房适量,加纯酒精适量,点火燃烧,待蜂房烧成黑灰时,用手指蘸灰涂于患牙,一般4~5分钟可止痛。

 (6).取生猪油、新棉花各少许,用棉花裹猪油烤热,咬在牙痛处片刻,1次1换,反复数次。

 (7).取六神丸1~2粒,碾碎置于患齿牙龈上5~10钟,每天1次,一般不超过3次。 8.取白酒100克放入杯中,再加食盐10克,搅拌,等食盐溶化后烧开。含上一口在疼痛的地方(不要咽下去),牙痛会立即止住。

6.牙髓炎、牙周炎、牙痛将大蒜捣烂,温热后,外敷疼处。

7.虚火牙痛冰糖100克,清水1碗,放入锅里煮成半碗,一次服完,每日2次,有清热退火止牙痛之效。

8.风火牙痛白菜洗净捣烂用纱布挤汁,左牙痛将菜汁滴入左牙右牙痛将菜汁滴人右牙,数量少许不宜多。

9.风虫牙痛:独头蒜去皮,放炉上煨热,趁热切开,外熨痛处,蒜凉了再换,连续数次有效。  

10.蛀牙痛方:味精与温开水1比50溶化后,含液然后吐出,连续数次,牙痛会减轻或消失。 

11.牙痛方:白酒与食盐10比1,化开后含食盐溶液吐出不下咽,连续数次,牙痛可立止。

12.消炎止痛方:陈醋120克,花椒6克用水煎开放凉,含漱数次可消炎止痛。

对民间秘方感兴趣的朋友到下面网址下载收藏http://581898.blog.163.com/blog/网易博客

 

★★博客秘藉博客素材休闲娱乐幽默搞笑音画欣赏精美动图影音数码艺术欣赏美图欣赏网络资源生活实用电脑知识人生哲理投资理财我的事业★★
 
小偏方治牙痛 - 闲人SGM - 闲人SGM  的博客
小偏方治牙痛 - 闲人SGM - 闲人SGM  的博客
 
小偏方治牙痛 - 闲人SGM - 闲人SGM  的博客
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017