注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天百花盛开!

花花芳香,朵朵四溢,一年最是春好处

 
 
 

日志

 
 

【转载】欣赏停泊  

2014-06-15 13:27:39|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阿敏《欣赏停泊》

    

欣赏停泊 - 阿敏 - 秋天的人生

      一想到“停泊”二字,眼前就浮现粼粼波光,倒映出幢幢的剪影,那是一种何等清幽而灵动的韵致啊!

     急流险滩惊涛骇浪之中是没有停泊的,惟有在风平浪静的溪岸湖畔、河洲烟渚,或者是僻远的荒村野水,花坞柳岸,千尺断崖之下,茫茫芦荡之中,才是停泊的最佳去处。
    欣赏停泊 - 阿敏 - 秋天的人生                                                                                    
 
     是的,停泊巧妙的利用了江汀远渚的奇峭、静谧,利用了天光水色的飘逸、妩媚,酿造出一种清幽的美,一种的空灵的美,一种宁馨素洁的美。让人置身其间,既可暂时逃避喧嚣尘缨,又能从淳美的大自然中觅取心灵的滋养,故此,“移舟泊烟渚”,往往成为淡泊的人儿寄情山水的最好选择。
    
 
 
欣赏停泊 - 阿敏 - 秋天的人生      
     如果这时候把舟楫系在江风水月里,落日熔金中,烟波浩浩,雨雾迷茫,独坐船头,不管是独钓寒江雪,也不管是画船听雨眠,静水观鱼动,一杯清茶,一曲雅铮,人如天地一沙鸥,那种境界多美啊,在那一瞬间所有的红尘喧嚣与烦恼都会渐渐离去,也就停泊出了一种空灵的心境。
     欣赏停泊 - 阿敏 - 秋天的人生
    
    其实停泊也是一种精神境界。漫漫人生旅途上,谁都有云帆高挂、长风破浪的航行,自然也不少了收篷歇棹、停舟靠岸的停泊。在那幽幽水边,淡淡烟波里,用清风明月,柳浪荷香祛除凡尘的烦恼,偷得浮生半日闲,该是多么惬意啊!
    
 欣赏停泊 - 阿敏 - 秋天的人生
 
     停泊不光是休憩、等待,更是一种蓄积和迸发,停棹湖山,息帆远岸,用取之不尽、用之不竭的江风明月磨砺自己的心曲,壮阔自己的襟怀,然后,再以昂然无畏的姿态去迎接人生的惊涛骇浪该是多么英姿风发!
     “停泊”二字,写出了人生的张弛有度,荡漾着人生的跌宕起伏,哦,亲爱的朋友,让我们学会停泊,学会欣赏人生之路上更多的风采!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017