注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天百花盛开!

花花芳香,朵朵四溢,一年最是春好处

 
 
 

日志

 
 

【转载】一个木瓜三种吃法  

2014-06-28 20:15:18|  分类: 小吃制做 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011_05_24

 

       

DSC 009

       用这些材料做了两样,忘了拍牛奶

椰奶一罐做一样也用不完,所以做了两种椰香味的

DSC 011 一个木瓜有点儿大,下半部分我做了椰香木瓜牛奶冻,上面那部分我就去皮去籽切块

做了椰香木瓜西米露和红枣木瓜炖奶,一点儿都不浪费,哈哈

红枣木瓜炖奶

红枣木瓜炖奶

IMG 015'文

 Lucy的温馨提示:

1.木瓜炖奶还可以加入其他的材料一起炖,如银耳,莲子,花生等,看自己喜欢吧!

2.木瓜不光可以用来做甜品也可以用来做菜,煲汤,以后慢慢学!!

椰香木瓜西米露

 

椰香木瓜西米露

Lucy的温馨提示:

1.这次发现煮西米其实不用使劲的煮也能熟得很快。西米放在锅里加入充足的水烧开后,倒掉水,水里有很多淀粉样的东西,粘糊糊的,换一次冷水后再烧开,改小火煮几分钟,关火焖几分钟后就可以看到西米上面出现小白点了,然后再开火煮几分钟,再焖。一般小西米煮焖两三次就可以了。大点的多重复几次。这种方法容易,而且省能源。

 

椰香木瓜牛奶冻

椰香木瓜牛奶冻

椰香木瓜牛奶冻

 Lucy的温馨提示:

1.木瓜的大小不同,所以椰奶,牛奶的用量记住是1:1就可以了,喜欢椰香味浓一点儿的可以多放椰奶。在考虑用量的时候,我是将水倒入去籽后的木瓜内,然后倒入量杯里就知道用量了。(美国的自来水是可以喝的,所以国内的话就用冷开水量吧,免得把细菌什么的带进去了。)

2.木瓜冷藏后可以横切,也可以纵切,我是横切的,这样比较容易保存,一次吃不完还可以照样直立着放回去。

 

更多美食欢迎点击

【Lucy学厨】看图点菜

甜品类 肉类 蛋糕类s 饼干

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017