注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天百花盛开!

花花芳香,朵朵四溢,一年最是春好处

 
 
 

日志

 
 

《转》四款可以软化血管的粥  

2015-12-10 11:01:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《转》四款可以软化血管的粥 - 不老松 - 不老松的博客


 

清代曹庭栋的《养生随笔》中就有一篇“粥谱说”,“粥能益人,老年尤宜。”古人总结粥有三大益处,一是美味可口,老少咸宜;二是补而不腻,养胃和中:三是滋润五脏,通利血脉。

1、核桃花生玉米粥

将玉米、核桃粒、花生适量加清水一起同煮,文火熬成粥即可。

核桃含有丰富的磷和大量的亚油酸,磷可营养脑神经,亚油酸可防治动脉化;花生富含对心脏有益的氨基酸和不饱和脂肪酸,能降低患心脏病的风险;玉米富含不饱和脂肪酸,特别是亚油酸的含量高达60%以上,有助于人体脂肪及胆固醇的正常代谢,可以减少胆固醇在血管中的沉积,从而软化动脉血管。

这款粥不仅味道鲜美,还具有明显的软化血管的作用。

2、莲藕木耳粥

莲藕去皮切小块,黑木耳切丝,冬瓜适量,如果煮粥就加米、清水同熬成粥即可;如果做汤,就加清水同煮,最后加少许盐调味即可。莲藕有降脂作用,黑木耳可软化血管,冬瓜利尿降压。

3、大米玉米粥

玉米糁、大米各一半。先将玉米糁加清水适量调匀,待大米煮成五六成时加玉米糁同煮至稠即可。

此粥具有益肺宁心、调中开胃、软化血管等功效。适于动脉硬化、高脂血症、冠心病等心血管疾病患者。

4、大蒜粥

紫皮蒜数枚剥皮,将蒜皮放水沸煮1分钟左右后捞出,再将大米放入煮蒜皮的水中煮成稀粥,然后将蒜放入,同煮为粥即可。有软化血管、降血压、降血脂等作用



  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017