注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不老松的小屋

天马行空,我行我素!

 
 
 

日志

 
 

摘自“从客地老去”  

2015-04-06 10:08:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我欣赏的几句话

人生步入老年,该是可遇不可求的福气。这个福,

则是自然自在的衰老过程和形式,所谓仁者之寿

一,老年之福,不只是占有、贪婪;这个福也不全有主观的设计、策划。老来之福在于随遇而安,及时行乐。一切的一切,恰到好处,缺一又可,过了便错。

二,生命是质量和数量的统一。质量第一,数量并不是生命的唯一追求!

三,有意义的长寿的标志是自理的健康,是不麻烦、少麻烦他人。不然,则是孔子所言:长寿多辱了。“辱”就是失去了尊严。

   

摘自“从客地老去” - 不老松 - 不老松的博客

 

 

  

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017