注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天百花盛开!

花花芳香,朵朵四溢,一年最是春好处

 
 
 

日志

 
 

《转》生当如兰 淡若清风  

2016-03-08 17:33:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

生当如兰   淡若清风 - 星云 - 星云的天空

           我有兰田三分半,一分种笑兰,日日有喜悦!一分种香兰,月月能听香!一分种花兰,年年可结果!还有半分种心兰,此兰种在心田里,岁岁会抚心!-

                                                                ------题记

仰卧在大自然的摇篮里,枕着岁月的臂弯,依着时光的轻柔,心漫步在淡淡的微风里,把过往凝聚成一朵兰花的淡雅,好比空谷幽兰的静美。

  喜欢兰之醇美,因为它生长在幽静的深谷里,不与群芳争艳,不羡慕花园的繁华,守着自己的一片净土,韵染天地大自然的灵气。静静的盛开,不带一丝张扬,散发着若有若无的淡香,让人心生怜爱和敬仰。有着“四大君子”之称,“蕙质兰心”美德。来世愿做兰花一朵,不求大红大紫,只想在平淡中开落。不求人人回眸,只想在安静中随风淡泊。
  只想做一个素心浅浅的女子,依在流年的窗口,看花开花落,云卷云舒,生当如兰,淡若清风。铺一笺墨香,轻笔淡写,将曾经的记忆蕴藏在文字的痕迹里,默然守候,悄悄悯然。
  生活中,我不是最好的,但我却有一颗最真挚,善良的心。不论贫穷和富有,丑陋和美丽,都以同样的心理看待。不骄不燥,不坑不骗,心平气和,和颜悦色。怀一颗坦然自若的心,以平易近人的姿态对待身边的每一个人。也许,我的心是一滴透明的水珠。入眼,清洁平淡,入心,温婉清馨。
  人生之路,终有几朵熏香的嫣红散落在其中,点醉了生命旅途的平庸。待到繁华过后,平淡之时,仍有一股淡淡余香,一缕绵绵柔情,回味无穷,缠绵不休。花开,花落,是经年,来是偶然,去是必然,无须抱怨,遗憾,欣然面对,看时光葱茏里的慢慢凋零,面对岁月的苍桑,把一切都看淡。
  既然不能改变,就不防试着接受。做到不以物喜,不以己悲,恒定淡然,豁然开朗。淡然,来自于心灵深处,不与群芳争姝丽,静若如兰。
  生命本是一场花开的过程,是心灵相约的驿站。只有处在宁静中,才能听到花开的声音,感触心灵深处的呼唤。才能看清尘世里,繁华过后成萧条的残境。面对浮萍,我早已习惯了独自承受孤寂,看时光蹉跎在流年里悄无声息。生活赐予我们应有的幸福,同时也带来许多遗憾和不足。学点阿Q精神,换个角度,可以看到事物的另一面。以冷静的态度来看待问题,也许会看到异想不到的风景,又有了“柳暗花明又一春”的遇见。
  生当如兰,淡若清风。用淡然的心态看待红尘万物,用心灵感受生活中的每一个细节。让阳光的明媚冲淡心底的忧虑,携一抹淡淡的兰香,静观红尘过往,嫣然一笑,愿自己在风轻云淡的日子里飘浅……

后记

我喜欢兰花,更喜欢这篇文章,未经主人同意转来了。望愿谅!谢谢!

《转》生当如兰 淡若清风 - 不老松 - 不老松的博客

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017