注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不老松的小屋

天马行空,我行我素!

 
 
 

日志

 
 

聪明的老人不仅要舍得花钱,更要会花钱!  

2016-07-12 14:48:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然现在很多老人已经开始舍得花钱了,但仅仅只是舍得花钱还不够。

要明白怎么花钱才是花对了钱,怎么花钱才是没有辜负自己当初为了挣钱付出的辛苦。


人到老年,把钱花对至关重要,有情有理地快乐消费,才能提升生活质量,享受美好人生。

2016年07月12日 - 不老松 - 不老松的海边小屋

 

1、把钱花在健康的生活方式上


有很多人都认为,有钱了就是要顿顿大鱼大肉,才是享受人生。其实,人年纪越大,

就越要将钱投资在健康的饮食与生活方式上。


不要贪图便宜去买劣质食品。根据自身实际,购置一些适合自己的体育用品,增加体育锻炼的乐趣。


这样看似花了很多钱,其实是“花小钱,省大钱”。因为有了一个健康的身体,就有了革命的本钱。


不过要特别提醒大家一句,不要盲目花钱购买保健品,否则不仅会赔钱,还会搭上自己的健康。


2016年07月12日 - 不老松 - 不老松的海边小屋

 

2、花钱买衣服,在精不在多


现在时代变了,中老年人也该好好打扮自己了。可以多花点钱买一些漂亮的衣服,

让自己能够在年老的时候依然光鲜美丽。穿得好看了,才会越活越年轻,

这样更有利于健康长寿。


不过,我们需要懂得,与其不停的买很多价格便宜的衣服,不如选择几套适合自己气质

与身材的高品质衣服。这样既能让自己端庄美丽,也算得上是另一种节约。


2016年07月12日 - 不老松 - 不老松的海边小屋

 

3、学会理性投资,“让钱生钱”


花钱并不意味着消费,将钱花在投资上,还可以赚钱!当然投资也是有风险的,

需要衡量很多指标才能做出正确的选择。


收益越大,风险就越大,可以选择购买收益较小的国家基金,虽然收益较少,

但是几乎没有什么风险,也是很值得购买的。


2016年07月12日 - 不老松 - 不老松的海边小屋

4、多花点钱去旅游,只赚不亏


人最大的遗憾就是想吃的时候吃不下了,想走的时候走不动了。人年纪越大,

能出去走走的机会就越少,所以趁着自己健壮的时候多出去旅旅游吧!


老年其实是最好旅游的时候,这个时候我们既没有工作的劳累,也没有缺钱的尴尬。

而且旅游还可以锻炼身体,活动筋骨,会摄影拍点风景照,会写作的写点游记小文,乐趣多多。

聪明的老人不仅要舍得花钱,更要会花钱! - 不老松 - 不老松的海边小屋


5、花钱赶潮流,绝对物超所值


凡能享受快乐便捷的,实用时尚的,就要舍得花钱学,花钱买。

比如单反相机、电脑、智能手机等。


我们生活在“智能时代”,就要与时俱进,从各个方面去体验这个时代的特点。

比如花钱给自己买一个智能手机,学会玩微信、微博,你会发现世界的更多乐趣。
聪明的老人不仅要舍得花钱,更要会花钱! - 不老松 - 不老松的海边小屋

人到老年,不像年轻时那样囊中羞涩,不像中年时瞻前顾后,

在最能花钱的年龄,

正确的花钱其实是对年轻的自己弥补,对年老的自己奖励!


舍得为自己花钱的人,是聪明的人;懂得如何花钱的人,

才是懂生活的人,是会享受生活的人,自然能得到更多健康和快乐。


聪明的老人不仅要舍得花钱,更要会花钱! - 不老松 - 不老松的海边小屋

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017